相信熱愛籃球運動的人,同時也會珍惜自己的籃球。一顆好的籃球,如何去保養它,延長球的使用壽命是非常重要的。為大家介绍一些保養籃球的小常識,希望能幫到大家。
籃球的氣壓應在7-9磅,在標準氣壓下,球的性能能發揮最好,否則會影響手感,且易變形。
充氣時最好選用隨球贈送的專用球針,在打氣前,先用水將球針潤滑,以防損傷氣嘴。
檢查充氣飽合度,在平坦的硬質地面上,將籃球以182公分的高度自由落下,反彈高度在124-145公分之間即正常。
依據場地性質(室外 / 室內 / 室內外)選擇不同材質的球。
室外場地(OUTDOOR)
大多為水泥地面,粗糙的地表提高籃球的耗損率,因此室外用球皆為耐磨度高的橡膠材質。
室內場地(INDOOR)
大多為木質地面,激烈的籃球賽事多半舉辦於室內,因此可選擇真皮或是高等級合成皮的材質( 如:超纖 )。其耐磨特性才經得起激烈競賽的耗損。
室內外場地(INDOOR/OUTDOOR)
又稱PU球場,可選用PU合成皮,其手感度比橡膠球佳。
不要坐在籃球上,避免雨中打球,使用完畢後,要清潔球體表面並存放在陰涼乾燥的地方(真皮籃球請勿用濕布擦拭,以防發霉)。
温馨提示:在進行籃球運動前,記得一定要做熱身運動喔。
  • 元吉企業股份有限公司
  • YUAN CHI SPORTS ENTERPRISE CO., LTD.
    地址:台北市內湖區基湖路3巷47號9樓
    電話 : 02-6600-7890
    傳真 : 02-6600-5776
  • © 2014 YUAN CHI all right reserved.